1 стейк из форели, 50 г сливочного масла, мука, белый молотый перец, соль.
Для соуса: 50 г сливочного масла, 2-3 ст. ложки измельченных ядер миндаля, 2 ст. ложки свежеприготовленного лимонного сока, 1 ч. ложка измельченной зелени, белый молотый перец, соль.
Приготовить соус. Растопить сливочное масло, добавить лимонный сок, зелень, миндаль, посолить и поперчить по вкусу. Помешивая, прожарить в течение 1-2 мин на слабом огне.
Стейк вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке. Растопить масло и обжарить в нем рыбу до образования золотистой корочки. После этого запечь ее в духовке, разогретой до 180° С, в течение 10-15 мин.
Готовую рыбу полить соусом.
В качестве гарнира хорошо подойдет вареный или жареный картофель.