Форель с грибами

8 кусков филе форели, 500 г грибов (особенно подходят белые грибы), 4 ст. ложки муки, 150 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 1/2 стакана сухого белого вина, 150 г сметаны, черный молотый перец, зелень петрушки, соль по вкусу.

Хорошо промыть филе форели. Смешать с мукой немного соли и обвалять в муке форель.

Растопить немного сливочного масла на сковороде и обжарить в нем форель (примерно по 5 мин с каждой стороны). Переложить форель в другую посуду и поставить в теплое место.

Быстро, но тщательно промыть грибы, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Очистить и измельчить чеснок. Не добавляя масла, обжарить на сильном огне грибы с чесноком на той же сковороде, на которой жарилась форель.

Посолить и поперчить грибы, влить вино. Варить все вместе примерно 8 мин, потом снять сковороду с плиты и добавить сметану. После этого потушить грибы на малом огне до готовности; при необходимости еще раз посолить и поперчить. Разложить форель на тарелках поверх грибов и подать на стол с отварным картофелем, посыпанным петрушкой.