Ингредиенты
- Форель – 800 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- лимон – 0,5 шт.,
- масло оливковое – 1 ст. ложка,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Для соуса
- Сливки – 100 мл,
- вино белое сухое – 100 мл,
- сахар, миндаль молотый, соль по вкусу.
Для фарша
- Грибы белые – 200 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 1 долька,
- масло сливочное – 2 ст. ложки,
- сливки – 2 ст. ложки,
- сок лимонный – 1 ст. ложка,
- шпинат – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Грибы, лук и чеснок очищают, моют, мелко нарезают и жарят в сливочном масле до золотистого цвета. Затем вливают сливки, лимонный сок, добавляют измельченный шпинат и тушат до полного выпаривания жидкости. Массу солят, перчат и охлаждают.
Для приготовления соуса сливки и вино взбивают с сахаром, солью и миндалем. Подготовленную рыбу промывают, наполняют приготовленным фаршем, перевязывают шпагатом и кладут в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом.
Форель солят, перчат, посыпают кольцами репчатого лука, заливают соусом и тушат на среднем огне.
Готовую рыбу кладут на плоское блюдо, поливают оставшимся после тушения соусом. Украшают ломтиками лимона и веточками петрушки.