Форель, фаршированная белыми грибами, под белым соусом

Форель, фаршированная белыми грибами, под белым соусом

Ингредиенты

  • Форель – 800 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • лимон – 0,5 шт.,
  • масло оливковое – 1 ст. ложка,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса

  • Сливки – 100 мл,
  • вино белое сухое – 100 мл,
  • сахар, миндаль молотый, соль по вкусу.

Для фарша

  • Грибы белые – 200 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • чеснок – 1 долька,
  • масло сливочное – 2 ст. ложки,
  • сливки – 2 ст. ложки,
  • сок лимонный – 1 ст. ложка,
  • шпинат – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Грибы, лук и чеснок очищают, моют, мелко нарезают и жарят в сливочном масле до золотистого цвета. Затем вливают сливки, лимонный сок, добавляют измельченный шпинат и тушат до полного выпаривания жидкости. Массу солят, перчат и охлаждают.

Для приготовления соуса сливки и вино взбивают с сахаром, солью и миндалем. Подготовленную рыбу промывают, наполняют приготовленным фаршем, перевязывают шпагатом и кладут в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом.

Форель солят, перчат, посыпают кольцами репчатого лука, заливают соусом и тушат на среднем огне.

Готовую рыбу кладут на плоское блюдо, поливают оставшимся после тушения соусом. Украшают ломтиками лимона и веточками петрушки.