Ингредиенты
- Мука пшеничная – 400–500 г
- Молоко – 200–250 мл
- Дрожжи сухие – 2 ч. л.
- Масло оливковое – 4 ст. л.
- Смесь итальянских трав – 1 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
Способ приготовления
1. Дрожжи развести молоком, добавить муку, сахар, соль, замесить тесто и поставить его в тепло на 1,5 часа.
2. Лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавилку и обжарить все на сковороде в оливковом масле.
3. Тесто соединить с полученной начинкой и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Затем разделить его на 2 части, сформовать из них лепешки, посыпать итальянскими травами и выложить на посыпанный мукой противень. Выпекать в духовке в течение 20 минут.