Фокачча

Фокачча

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 400–500 г
  • Молоко – 200–250 мл
  • Дрожжи сухие – 2 ч. л.
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Смесь итальянских трав – 1 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Дрожжи развести молоком, добавить муку, сахар, соль, замесить тесто и поставить его в тепло на 1,5 часа.

2. Лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавилку и обжарить все на сковороде в оливковом масле.

3. Тесто соединить с полученной начинкой и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Затем разделить его на 2 части, сформовать из них лепешки, посыпать итальянскими травами и выложить на посыпанный мукой противень. Выпекать в духовке в течение 20 минут.