Фисташковый торт с кофейным кремом

Для теста: 140 г очищенных фисташек, 140 г сахара, 3 яйца, 2 ст. ложки молотых сухарей.

Для крема: 200 г сливочного масла, 0,5 стакана крепкого свежеприготовленного кофе, 4-5 ст. ложек сахарной пудры.

Для украшения: рубленые фисташки.

Яичные белки отделить от желтков. Желтки, растертые добела с сахаром, смешать с молотыми фисташками, взбитыми в пену белками и сухарями. Получившуюся смесь вылить в хорошо смазанную форму для торта. Выпекать в предварительно нагретой духовке на среднем огне приблизительно 30 мин.

Корж извлечь из формы, разрезать вдоль на два пласта и прослоить их кремом.

Для приготовления крема масло тщательно растереть с пудрой, затем постепенно (по ложке) ввести кофе.

Верх торта намазать кремом и украсить рублеными фисташками.