Филе сома по-индийски

Филе сома по-индийски

250 г филе сома, 25 г сливочного масла, 50 мл белого сухого вина, 0,25 моркови, 025 луковицы, 50 г риса, 1 cm. ложка муки, корень сельдерея, зелень петрушки и укропа, порошок карри, соль.

Филе сома разрезать пополам, положить в сотейник с нарезанными морковью, сельдереем и луком, добавить немного масла и зелени, залить вином, добавить чуть-чуть воды и припустить. Готовую рыбу вынуть.

Муку спассеровать в масле, добавить немного карри, влить сок, в котором готовилась рыба, перемешать. Получившуюся смесь протереть через сито и заправить оставшимся маслом.

Рис отварить. Выложить на него рыбу, полить соусом и посыпать измельченной зеленью.