Главная > Блюда из морепродуктов, Фаршированные блюда > Филе осетра, фаршированное лососем

Филе осетра, фаршированное лососем

Филе осетра, фаршированное лососем

Ингредиенты

  • Филе осетра – 800 г,
  • маслины без косточек – 60 г,
  • лимон – 0,5 шт.,
  • лавровый лист – 1–2 шт.,
  • сок лимонный – 2 ст. ложки,
  • масло сливочное – 2 ст. ложки,
  • тимьян – 1 ч. ложка,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • соль, перец душистый горошком и красный молотый по вкусу.

Для фарша

  • Филе лосося – 200 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • оливки без косточек – 10–12 шт.,
  • сухари панировочные – 2 ст. ложки,
  • масло сливочное – 2 ст. ложки,
  • зелень петрушки – 1 пучок,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Филе осетра солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и ставят в прохладное место на 15–20 мин. Филе лосося пропускают через мясорубку. В фарш добавляют сухари, взбитое яйцо, измельченную зелень петрушки. Массу солят, перчат и тщательно перемешивают.

На маринованное филе кладут приготовленный фарш и оливки, накрывают вторым филе, перевязывают и кладут в смазанную сливочным маслом форму. Вливают немного воды, добавляют лавровый лист, тимьян, солят, перчат и тушат до готовности.

Фаршированное филе кладут на плоское блюдо, посыпают измельченной зеленью петрушки, и украшают ломтиками лимона и маслинами.

А также

Метки: