Филе индейки с укропом и петрушкой

1 кг белого мяса индейки, 300 мл белого сухого вина, 300 мл овощного отвара, 1 лимон, 1 долька чеснока, 1 луковица, 100 г укропа, 75 г. петрушки, 100 г очищенных фисташек, 200 г тертого сыра «Пармезан», 500 г. мелких помидоров, 5 ст. ложек апельсинового сока, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка черного молотого перца, соль.

Мясо (одним куском) вымыть и обсушить. Лимон нарезать кружочками. Чеснок порубить. Лук нарезать дольками. Соединить вино и отвар, добавить два кружочка лимона, чеснок, лук и перец. Довести до кипения, положить мясо индейки. Варить на среднем огне под крышкой в течение 40 мни, время от времени помешивая.

Приготовить соус. Фисташки порубить. Укроп и петрушку мелко нарезать. Соединить зелень и орехи, добавить сыр, измельчить в пюре. Влить апельсиновый сок, растительное масло и 300 мл бульона от индейки. Посолить, влить 2 ст. ложки лимонного сока, перемешать.

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, прогреть в сковороде со сливочным маслом.

Индейку нарезать ломтиками, выложить на блюдо. Вокруг расположить помидоры. Полить все соусом.