Феттучини noд сливочно-грибным соусом

Феттучини noд сливочно-грибным соусом

400 г феттучини (ленточной вермишели), 2 cm. ложки сушеных сморчков, 2 луковицы, 50 г зеленого лука, 4 моркови, 1 cm. ложка сливочного масла, 250мл сливок, соль.

Сморчки залить 150 мл горячей воды, вымочить в течение 30 мин, затем отжать, воду процедить. Репчатый лук мелко нарезать. Зеленый лук вымыть, отряхнуть, нарезать. Морковь вымыть, очистить, нарезать вдоль соломкой. Растопить сливочное масло и обжарить в нем репчатый лук. Влить воду, в которой размачивались сморчки, и сливки, добавить грибы, перемешать, варить 10 мин. Посолить по вкусу.

Феттучини отварить в подсоленной воде до готовности, добавить к ней зеленый лук и морковь, варить еще 2 мин, после чего откинуть на дуршлаг. Полить готовую вермишель сливочно-грибным соусом и перемешать.