Фазан, жаренный с грибами и луком

Фазан, жаренный с грибами и луком

1 крупный фазан, 100г сливочного масла, 6-7 крупных шампиньонов, 2 луковицы, 100 мл мадеры, 8-10 клубней картофеля, зелень, соль.

Фазана ощипать, выпотрошить, вымыть, нарезать порционными кусками, посолить, подрумянить на большой сковороде.

Когда птица зарумянится, добавить слегка обжаренные с луком грибы, накрыть посуду крышкой. Довести до готовности на слабом огне.

В конце приготовления влить вино.

Картофель очистить, нарезать соломкой и поджарить.

Готового фазана выложить на блюдо, вокруг положить грибы и картофель, полить соком, в котором готовилась птица, и посыпать зеленью.