Фасоль с помидорами

500 г сухой фасоли, 2 головки чеснока, 5 помидоров, 3 ап. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 1 ст. ложка томатной пасты, 200 г растительного масла, 1 лавровый лист, зелень петрушки, чабер, черный молотый перец, соль.

Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Лук слегка обжарить, добавить 1 ст. ложку воды, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, томатную пасту, очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Довести до кипения.

Получившимся соусом залить фасоль. Поставить в духовку и готовить, пока не выпарится вся жидкость.