Фаршированный жареный перец

Фаршированный жареный перец

250 г мяса, 500 г сладкого перца, 4 яйца, 1 стакан растительного (лучше оливкового) масла, зелень петрушки, 2 луковицы, 3-4 помидора, 1 ломтик черствого хлеба, 1/2 ст. ложки красного молотого перца, 1 ст. ложка аджики, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, 1/2 ст. ложки молотого кориандра, соль по вкусу.

Удалить сердцевину из перца. Пропустить мясо через мясорубку. Мелко нарезать лук и зелень петрушки. Натереть на терке хлебный мякиш. Все перемешать, добавить перец, кориандр, соль и несколько ложек масла. Потушить смесь в глиняной посуде, часто помешивая.

Охладить подготовленный фарш, добавить в него сырые яйца, еще раз перемешать, начинить им стручковый перец и прожарить в хорошо разогретом оливковом масле. На оставшемся после жарки масле приготовить соус из измельченных в пюре помидоров, аджики, красного перца. Соус подать отдельно.