Фаршированный свиной желудок

800 г свинины, 300 -400 г свежего свиного сала, 2 свиных уха, 1 свиной желудок, 2 луковицы, 2 головки чеснока, 1 стакан 3 % -го уксуса, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, базилик, тмин, лавровый лист, гвоздика, соль.

Лук мелко нарезать, чеснок растолочь. Мясо, сало, свиные уши пропустить через мясорубку, добавить лук, чеснок, базилик, тмин, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Желудок очистить, обскоблить ножом, промыть. Выложить в него фарш, перевязать желудок суровой ниткой. Положить в кастрюлю, добавить уксус, лавровый лист, гвоздику, немного соли. Варить в течение 2 ч на умеренном огне. Готовый желудок вынуть из бульона, положить под пресс, слегка прижать и остудить. Перед подачей на стол желудок прогреть в бульоне и нарезать порционными кусками. Полить бульоном, в котором варился желудок.