Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

8 клубней картофеля, 1 стручок сладкого красного перца, 100 г консервированной кукурузы, 1 луковица, 1 долька чеснока, 25 г зелени петрушки, 25 г зеленого лука, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г сливок, 150 г творога, 100 г тертого сыра, 2 ст. ложки горчицы, соль.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить верхнюю часть клубней, удалить сердцевину. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками. Петрушку и зеленый лук мелко нарезать.

Репчатый лук и чеснок порубить и обжарить в масле. Добавить перец, часть зелени и зеленого лука, перемешать и потушить. Влить сливки, положить творог, сыр и горчицу, перемешать, слегка прогреть и снять с огня.

Получившуюся массу соединить с мякотью картофеля, перемешать. Смесью начинить клубни. Запечь в разогретой до 225° С духовке в течение 10 мин.

Перед подачей посыпать отложенными зеленью и луком.