Фаршированный антрекот по-австрийски

750 г говядины, 500 г бекона, 500 г картофеля, 4 яйца, 600 г сметаны, 500 г репчатого лука, 250 г сливочного масла, 500 мл белого сухого вина, мука, зелень петрушки, молотый мускатный орех, черный молотый перец, соль.

Мясо нарезать на порционные куска, отбить, сделать по краям надрезы, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.

Картофель вымыть, очистить, отварить, нарезать маленькими кубиками. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и порубить. Бекон нарезать маленькими кубиками, смешать с картофелем, посолить, поперчить, добавить по вкусу мускатный орех, измельченную зелень петрушки, яйца и сметану. Выложить получившуюся смесь на антрекоты, свернуть их и закрепить деревянными шпажками (зубочистками).

Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле. Положить на него антрекоты, залить вином, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Готовые антрекоты полить процеженным соусом, образовавшимся в процессе тушения.