Фаршированные зеленые помидоры

6-8 зеленых помидоров, 5 стручков сладкого перца, 1 стакан ядер грецких орехов, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка измельченной петрушки, 1 ст. ложка измельченного укропа, 1 ст. ложка измельченной кинзы, 1 ст. ложка измельченной зелени сельдерея, черный молотый перец, соль.

Помидоры вымыть, обсушить, надрезать сбоку.

Приготовить начинку. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и пе1>егородок, мелко нарезать. Петрушку, укроп, сельдерей и кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок мелко нарезать (две дольки отложить). Перец, зелень и чеснок истолочь в ступке, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Нафаршировать помидоры начинкой, выложить их в сковороду и запечь в духовке на среднем огне.

Приготовить ореховую пасту. Орехи, чеснок и немного кинзы истолочь в ступке. Растереть в однородную массу, постепенно добавляя растительное масло. Из получившейся массы отжать масло, а выжатую пасту посолить и поперчить по вкусу.

Готовые помидоры выложить на блюдо, остудить, густо намазать ореховой пастой и полить отжатым маслом.