Фаршированные шляпки шампиньонов

  • 20 шампиньонов средней величины с нераскрывшимися шляпками,
  • 20-40 г сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки тертого сыра,
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей,
  • зелень петрушки,
  • листья салата, соль по вкусу.

Шампиньоны очистить,  промыть. Ножки аккуратно отделить от шляпок, просушить, мелко порубить, соединить с пассерованным луком, добавить зелень петрушки, соль яйцо, все перемешать.

Полученной массой наполнить шляпки шампиньонов, посыпать их тертым, сыром, сухарями, на каждую шляпку положить кусочек масла. Грибы сложить на противень и запечь в духовке до образования румяной корочки. Готовые шампиньоны посыпать зеленью петрушки и подать на блюде, украшенном листьями салата.