Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

4 средних помидора, 60 70 г мякоти свинины, 60- 70 г мякоти говядины, 2 ст. ложки зеленого горошка, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка вина или коньяка, 1 ст. ложка крахмала, глютамат натрия, бульон, соль.

Мясо пропустить через мясорубку, слегка посолить, добавить соевый соус, вино или коньяк, немного глютамата натрия, тщательно перемешать.

Помидоры вымыть, обсушить. С каждого плода срезать «крышку», удалить семена. Получившуюся полость заполнить мясным фаршем, накрыть «крышкой», смоченной в слегка разведенном крахмале.

Заготовки выложить в сковороду, налить немного бульона, положить зеленый горошек. Накрыть посуду крышкой и тушить до готовности фарша.

Готовые помидоры выложить на блюдо вместе с горошком, полить жидкостью, в которой они тушились.