Фаршированные кабачки, запеченные в духовке

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке

250 г мяса, 1 кабачок, 4 яйца, 2/з стакана растительного (лучше оливкового) масла, 1 стакан риса, 2 луковицы, 100 г зелени петрушки, 1-2 ст. ложки томата-пасты, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, по 1/2 ст. ложки аджики, красного молотого перца и молотого кориандра, соль по вкусу.

Мясо пропустить через мясорубку. Мелко нарезать зелень петрушки и лук. Смешать все с сырыми яйцами и рисом. Посыпать черным перцем и кориандром, посолить. Кабачки нарезать широкими кольцами, вынуть сердцевину и начинить приготовленным фаршем. Смешать оливковое масло, томатную пасту, аджику со стаканом холодной воды, добавить черный и красный перец, кориандр и соль. Уложить фаршированные кабачки в приготовленную подливку и запечь в духовке. Подавать горячими.