Фаршированные баклажаны (вариант 2)

600 г баклажанов, 500г куриного мяса, 1 небольшая луковица, 50 г зеленого лука, 40 г свиного сала, 40 г муки, 40 г крахмала, 4 яйца, 2 ст. ложки соевого соуса, 40 мл рисовой водки, 2 ст. ложки кунжутного масла, 1 ст. ложка глютамата натрия, 40 г корня имбиря, 50 мл куриного бульона.

Приготовить начинку. Куриное мясо вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить яичные белки, соевый соус, водку, кунжутное масло, глюта- мат натрия, мелко нарубленный имбирь, измельченный репчатый лук и тщательно перемешать.

Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. На половину кружочков положить начинку, накрыть оставшимися кружочками. Заготовки обвалять в муке, смочить во взбитых желтках, смешанных с раствором крахмала (соотношение воды и крахмала 1:1).

Сковороду разогреть, растопить в ней сало, обжарить баклажаны с обеих сторон. Влить бульон, накрыть посуду крышкой. Готовить на слабом огне, пока не испарится вся жидкость.

Готовые баклажаны выложить на блюдо и посыпать измельченным зеленым луком.