Фаршированные баклажаны (вариант 1)

1 кг баклажанов, 300 г мясного фарша, 20 т соевого соуса, 1 ч. ложка мелко нарезанного корня имбиря, 50 г муки, 0,5 ч. ложки глютамата натрия, 1 ч. ложка лимонной водки, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной около 1 см. В каждом сделать глубокий надрез гак, чтобы он разделил кружочки пополам, оставив один конец соединенным. Мясной фарш соединить с соевым соусом, имбирем, водкой, глютаматом натрия, перцем и солью, тщательно перемешать. Получившуюся начинку положить между двумя половинками каждого кружочка баклажана.

Муку заварить горячей водой. Получившейся массой смазать баклажаны и обжарить их в растительном масле до золотистой корочки.