Фаршированная скумбрия

1-1,3 кг некрупной скумбрии, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 3 ст. ложки молотых сухарей, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, растительное масло.

Для фарша: 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки измельченного укропа, 2 ст. ложки измельченной петрушки, соль.

Рыбу очистить, разрезать вдоль хребта, вырезать позвоночник, по возможности удалить кости, вычистить брюшко.

Приготовить начинку: ингредиенты соединить, тщательно перемешать. Смесь положить в распластанные тушки, половинки соединить, скрепить деревянными зубочистками. Тушки смочить в яйце, взбитом с молоком, обвалять в смеси сухарей и сыра, обжарить с двух сторон или запечь в духовке до образования золотистой корочки. Затем полить рыбу сметаной, накрыть посуду крышкой и потушить несколько минут.