Фаршированная курица

1 средняя курица, 200 г куриных потрохов, 500 г мякоти говядины, 2 ст. ложки тертой моркови, 3 яйца, 50 мл коньяка, 100 мл кетчупа, 2 ст. ложки сливок, 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха, 2 лавровых листа, 3-4 горошины черного перца, черный молотый перец, соль.

Курицу вымыть, обсушить, срезать кончики крыльев и ножек, сделать разрез от шеи до гузки. Аккуратно снять кожу с тушки, стараясь не повредить ее. Кожу посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть 1 ч. ложкой коньяка.

Мясо отделить от костей. Кости и потроха вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, добавить морковь, лавровый лист, перец горошком, посолить но вкусу. Варить в течение 40 мин, время от времени снимая пену. Готовый бульон процедить.

Мясо курицы и говядину пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить яйца, сливки, оставшийся коньяк, мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Получившимся фаршем заполнить куриную кожу, разрез зашить. Заготовку завернуть в хлопчатобумажную салфетку, концы салфетки завязать. Положить в кипящий бульон, накрыть посуду крышкой. Варить на слабом огне в течение 1 ч. Остудить в бульоне.

С охлажденной курицы снять салфетку, удалить нитки, которыми был зашит разрез. Нарезать порционными кусками, выложить на блюдо, полить кетчупом.