Фаршированная капуста

1 средний кочан неплотной белокочанной капусты (или крупный кочан савойской), 4 средние моркови, 0,5 стручка зеленого острого перца, 2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы или укропа, 125мл йогурта, 125 мл густых сливок, 3 ст. ложки свежего лимонного сока, 2 ст. ложки топленого или растительного масла, 1 ч. ложка семян черной горчицы, черный молотый перец, соль.

С капусты снять поврежденные листья и подрезать основание так, чтобы кочан мог ровно стоять на плоской поверхности. Отрезать верхнюю треть кочана, а затем вынуть середину, подрезая ее вдоль краев по кругу и оставляя для бортика примерно 2,5 см.

Вырезанную капусту очень мелко нашинковать. Морковь очистить, натереть на средней терке и смешать с нашинкованной капустой (капусты должно быть столько же, сколько и моркови). Сложить в большую миску морковь и капусту, добавить острый зеленый перед, свежую зелень, соль, черный перец и хорошо перемешать.

Соединить йогурт со сливками. Непрерывно помешивая, медленно ввести лимонный сок и взбить до консистенции крема. Получившуюся заправку вылить на морковно-капустную смесь.

Небольшую сковороду с топленым или растительным маслом поставить на средний огонь.

Когда масло нагреется, положить семена горчицы и жарить их до тех пор, пока они не начнут трещать и не станут сизыми. Снять сковороду с огня, залить маслом с семенами начинку, тщательно перемешать.

Переложить начинку в подготовленный кочан и сразу подавать па стол. Можно употреблять и в холодном виде.