Ингредиенты
- Мука пшеничная – 400 г
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Вода – 150 мл
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
Способ приготовления
1. Муку соединить с дрожжами, сахаром и солью, влить воду, добавить оливковое масло, замесить тесто и поставить его в тепло на 2 часа.
2. Полученное тесто выложить на посыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук, после чего поставить в тепло на 1 час.
3. Из теста скатать рулет, разделить его на 8 равных частей и сформовать из них лепешки.
4. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лепешки и обжарить их с обеих сторон.