Еврейский хлеб Хлеб пита жареный

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 400 г
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Вода – 150 мл
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Муку соединить с дрожжами, сахаром и солью, влить воду, добавить оливковое масло, замесить тесто и поставить его в тепло на 2 часа.

2. Полученное тесто выложить на посыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук, после чего поставить в тепло на 1 час.

3. Из теста скатать рулет, разделить его на 8 равных частей и сформовать из них лепешки.

4. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лепешки и обжарить их с обеих сторон.