Дыня, фаршированная грушами

Дыня, фаршированная грушами

Ингредиенты

  • Дыня – 1 шт.,
  • сироп грушевый – 100 мл,
  • сливки – 200 мл, орехи кедровые очищенные – 1 ст. ложки.

Для фарша

  • Бананы – 1 кг, изюм без косточек – 50 г,
  • сок апельсиновый – 70 мл, стружка кокосовая – 4 ст. ложки,
  • сливки – 3 ст. ложки,
  • цедра апельсиновая – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Дыню разрезают на 2 части, аккуратно удаляют семена и часть мякоти.

Груши очищают от кожицы, удаляют сердцевину и нарезают тонкими ломтиками. Изюм замачивают в горячей воде на 20 мин, откидывают на дуршлаг, подсушивают и смешивают с грушами.

Добавляют мелко нарезанную мякоть дыни, кокосовую стружку, тертую цедру апельсина. Массу заправляют апельсиновым соком, смешанным со сливками.

Дыни наполняют приготовленным фаршем, поливают смесью из взбитых сливок и грушевого сиропа и посыпают орехами.