Дыня, фаршированная фруктами, с винным соусом

Дыня, фаршированная фруктами, с винным соусом

Ингредиенты

  • Дыня – 1 шт.,
  • орехи кедровые очищенные – 2 ст. ложки.

Для соуса

  • Вино белое – 150 мл,
  • мед – 1 ст. ложка,
  • сок лимонный – 1 ст. ложка.

Для фарша

  • Клубника – 300 г,
  • виноград без косточек – 100 г,
  • яблоки – 2 шт.,
  • киви – 2 шт.,
  • бананы – 2 шт.

Способ приготовления

Дыню разрезают на 2 части, аккуратно удаляют семена и часть мякоти. Из мякоти дыни специальной ложечкой вырезают шарики.

Подготовленные яблоки, киви, клубнику, бананы нарезают кружками.

В половинки дыни выкладывают слои в следующем порядке: яблоки, клубника, киви, банан. Сверху украшают виноградом и дынными шариками.

Белое вино смешивают с медом и лимонным соком, поливают половинки дыни и ставят в прохладное место на 20–30 мин.