Ингредиенты
- Дыня – 1 шт.,
- орехи кедровые очищенные – 2 ст. ложки.
Для соуса
- Вино белое – 150 мл,
- мед – 1 ст. ложка,
- сок лимонный – 1 ст. ложка.
Для фарша
- Клубника – 300 г,
- виноград без косточек – 100 г,
- яблоки – 2 шт.,
- киви – 2 шт.,
- бананы – 2 шт.
Способ приготовления
Дыню разрезают на 2 части, аккуратно удаляют семена и часть мякоти. Из мякоти дыни специальной ложечкой вырезают шарики.
Подготовленные яблоки, киви, клубнику, бананы нарезают кружками.
В половинки дыни выкладывают слои в следующем порядке: яблоки, клубника, киви, банан. Сверху украшают виноградом и дынными шариками.
Белое вино смешивают с медом и лимонным соком, поливают половинки дыни и ставят в прохладное место на 20–30 мин.