Душенина из баранины

Душенина из баранины

600 г баранины (грудинки или корейки), 1-2 ст. ложки пшеничной муки, 40 г сливочною масла, 1-1,5 стакана мясного бульона (можно из кубика) или воды, 2 луковицы, 5— 6 клубней картофеля, 3-4 зубчика чеснока, душистый перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать широкими кусками толщиной 1-1,5 см. Каждый кусок натереть солью и перцем, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон в сковороде с сильно разогретым маслом.

Картофель и лук вымыть, очистить и нарезать дольками.

В глубокую кастрюлю положить ровным слоем половину количества картофеля, смешанного с луком, добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Сверху выложить обжаренную баранину, а на нее – оставшийся картофель с луком. Залить горячим бульоном или водой, закрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности. Душенину подавать горячей, с растертым в пюре чесноком.