Главная > Выпечка > Дрожжевое заварное тесто

Дрожжевое заварное тесто

Дрожжевое заварное тесто

1,5 стакана молока или воды, 600-800 г муки, 025 стакана растопленного сливочного масла, 5 яиц, 30 г дрожжей, 1 ч. ложка соли.

Стакан муки заварить стаканом кипящего молока или воды, размешать, слегка остудить. Вбить по одному яйца, добавить дрожжи, растворенные в воде, размешать, добавить немного муки и дать подняться. Затем тесто взбить, посолить, влить теплое растопленное масло, всыпать оставшуюся муку, замесить так, чтобы тесто отставало от рук. Выдержать в теплом месте до тех пор, пока тесто не поднимется втрое.

 

А также

Метки: , ,