Полезен ли хлеб

Сегодня многие диетологи предлагают отказаться от хлеба или свести его употребление к минимуму, утверждая, что он вреден для фигуры. Так ли это? Попробуем разобраться. Хлеб – это продукт, в состав которого входят необходимые для организма человека вещества: белок (5,5–9,5%), углеводы (40–50 %), витамины группы В, соли кальция, железа и фосфора, органические кислоты. Он полностью покрывает потребность […]

Хлеб пшеничный по-итальянски

Ингредиенты Мука пшеничная – 450 г Дрожжи сухие – 1 ст. л. Сыр твердых сортов – 100 г Молоко сухое – 1,5 ст. л. Масло растительное – 1,5 ст. л. Яйцо – 1 шт. Вода – 180 мл Сахар – 2,5ст. л. Соль – 1 ч. л. Способ приготовления 1. Сыр натереть на терке или нарезать кубиками. […]

Бриошь

Ингредиенты Мука пшеничная – 500 г Молоко – 250 мл Дрожжи сухие – 2 ч. л. Вода – 80 мл Яйца – 3 шт. Масло сливочное – 80 г Сахар – Зет. л. Соль – 0,5 ч. л. Способ приготовления 1. Дрожжи развести молоком и добавить сахар. Полученную смесь влить в углубление в муке, на край выложить соль. […]

Хлеб многозерновой с сыром

Ингредиенты Мука пшеничная – 250 г Мука ржаная – 200 г Дрожжи сухие – 1,5ст. л. Солод – 2 ст. л. Масло растительное – 2 ст. л. Вода – 180 мл Сыр твердых сортов – 100 г Сахар – 1,5 ст. л. Соль – 1 ч. л. Способ приготовления 1. Сыр нарезать мелкими кубиками. 2. Солод залить 80 мл […]

Хлеб пшеничный с орехами, цукатами и изюмом

Ингредиенты Молоко кислое – 150 мл Мука пшеничная – 500 г Сода – 1 ч. л. Ядра грецких орехов – 60 г Цукаты – 60 г Изюм – 60 г Масло растительное – 1 ст. л. Сахар – 1,5ст. л. Соль – 0,25 ч. л. Способ приготовления 1. Грецкие орехи мелко нарубить. 2. Изюм залить кипятком поставить на 10 […]

Цопф с медом

Ингредиенты Мука пшеничная – 450 г Дрожжи сухие – 1 ч. л. Молоко – 150 мл Масло сливочное – 4 ст. л. Яйцо – 1 шт. Мед жидкий – 2 ст. л. Сахар – 1 ст. л. Соль – 1,5 ч. л. Способ приготовления 1. Дрожжи развести молоком, добавить масло, муку, яйцо, сахар, соль, вымешивать в течение 10 […]

Хлеб пшеничный с тыквенным пюре, кунжутом и сыром

Ингредиенты Мука пшеничная – 500 г Дрожжи сухие – 1 ст. л. Пюре тыквенное – 100 г Сыр твердых сортов – 100 г Семена кунжута – 1,5 ст. л. Вода – 150 мл Яйцо – 1 шт. Пудра сахарная – 1 ст. л. Соль – 1 ч. л. Способ приготовления 1. Сыр натереть на крупной терке. 2. На […]

Бочю с семенами подсолнечника

Ингредиенты Мука ржаная – 400 г Мука пшеничная – 200 г Яйца – 2 шт. Дрожжи сухие – 1 ст. л. Солод – 30 г Семена подсолнечника – 2 ст. л. Масло растительное – 1 ст. л. Вода – 200 мл Сахар – 2 ст. л. Соль – 1 ч. л. Способ приготовления 1. Воду, пшеничную и […]

Хлеб пшеничный простой

Ингредиенты Мука пшеничная – 500 г Дрожжи сухие – 1 ст. л. Масло растительное – 1,5 ст. л. Вода – 150 мл Сахар – 1,5ст. л. Соль – 0,5 ч. л. Способ приготовления 1. На дно формы хлебопечки выложить Ингредиенты в соответствии с инструкцией. 2. Установить основную программу, режим «Средняя корочка». Также на сайте:Хлеб пшеничный с ванилью и […]

Хлеб пшеничный с маком

Ингредиенты Мука пшеничная – 500 г Дрожжи сухие – 1 ст. л. Зерна мака – 2 ст. л. Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 1 ст. л. Масло растительное – 1 ст. л. Вода – 150 мл Сахар – 1,5 ст. л. Соль – 0,5 ч. л. Способ приготовления 1. Дрожжи развести в теплой воде и […]