Треска с лимоном

500 г филе трески, 1 луковица, 1 морковь, 1 ломтик корня сельдерея, 1 корень петрушки, 1 лимон, 40 г растительного масла, 0,5 ч. ложки тмина, 0,75 стакана воды, 1 лавровый лист, зелень, соль. Лук нарезать колечками. Морковь очистить и нарезать кружочками. Корень сельдерея и петрушки мелко порубить. Рыбу нарезать порционными кусками, лимон—тонкими дольками. Воду довести […]

Маринованный перец с овощами

6-8 стручков сладкого перца, 2 моркови, 2 луковицы, 0,25 кочана белокочанной капусты, 2 ст. ложки растительного масла, зелень, маринад. Для маринада: 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 300 г томата-пюре, 1 ст. ложка уксуса, черный молотый перец, соль. Перец вымыть, очистить от семян, опустить в кипящую воду на 10-12 мин, откинуть на дуршлаг, обсушить и […]

Картофельные шарики с грибной начинкой

12-13 клубней картофеля, 1 стакан муки, 0,5 стакана растительного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей. Для начинки: 40 г сухих грибов, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, соль. Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Добавить муку, посолить по вкусу, тщательно  перемешать. Из получившейся массы сформовать шарики, в каждом сделать углубление для начинки. Приготовить […]

Капустный салат с сухарями

600 г свежей белокочанной капусты, 1 средняя редька, 100 г. ржаных сухарей, 3 ст. ложки растительного масла, уксус, соль. Капусту тонко нашинковать, слегка посолить, размять руками до образования сока. Редьку вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Ингредиенты соединить, посолить по вкусу, заправить смесью растительного масла с уксусом, перемешать. Готовый салат посыпать сухарями. Также на сайте:Каша-малашаСалат […]

Запеканка из манной крупы с фруктами

1 стакан манной крупы, 1 л воды, 100 г любых фруктов, 2-3 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли. Воду довести до кипения. Помешивая, тонкой струйкой всыпать крупу. Варить, помешивая, пока каша не будет готова. Посолить. Выложить в форму, остудить, разровнять, посыпать сахаром, выложить сверху кусочки фруктов по вкусу. Запечь в предварительно разогретой духовке. Готовую запеканку […]

Картофельные пирожки с морковью

10 клубней картофеля, 125 г растительного масла, 1 стакан муки, панировочные сухари, сахар, соль. Для начинки: 4 моркови, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки растительного масла. Картофель очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде, обсушить, размять толкушкой. Добавить муку, немного сахара, растительное масло, посолить по вкусу. Влить столько воды, чтобы получилось упругое тесто. Разделить его […]

Салат с сельдью

8 клубней картофеля, 2 сельди, 3 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка горчицы, 0,5 ч. ложки соли. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать кубиками. Сельдь выпотрошить, очистить от кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать тонкими колечками. Ингредиенты соединить, аккуратно перемешать, выложить в салатник горкой. […]

Салат из макарон с грибами

400 г мелких макаронных изделий, 250 г свежих шампиньонов, 1 морковь, 1 стебель лука-порея, 1 стручок сладкого красного перца, 8 маслин без косточек, 5 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки винного уксуса, 2 ч. ложки измельченного розмарина, 2 ч. ложки измельченной зелени петрушки, черный молотый перец, соль. Макароны отварить до готовности, промыть холодной кипяченой […]

Салат «Летний»

2 помидора, 1 яблоко, 1 небольшая луковица, 1 стручок сладкого перца, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, сахар, соль. Помидоры ошпарить, затем сразу же обдать холодной водой, очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими дольками. Лук нарезать тонкой соломкой. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить […]

Рассольник

2,5 л воды, 3 клубня картофеля, 150 г риса, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, чеснок, лавровый лист, черный перец горошком, сушеная зелень, соль. Картофель очистить, вымыть, нарезать брусочками. Рис перебрать и промыть. Соленые огурцы очистить от кожицы и мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Лук мелко нарезать. Воду довести до кипения, положить картофель […]