Дим сум с креветками

Для теста: 2,5-3 стакана муки, 1 ст. ложка растительного масла, 0,5 стакана горячей воды, 0,3 стакана холодной воды.

Для фарша: 450 г очищенных вареных креветок, 1,5 ст. лож ки кукурузной муки, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки рисового вина, 1,5 ст. ложки сахара, 0,5 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки воды, черный молотый перец.

Муку насыпать горкой, сделать углубление, затем, помешивая, влить сначала горячую воду, а потом холодную. Добавить масло, вымесить крутое тесто. Сформовать из него тонкую колбаску, нарезать ее небольшими кусочками. Кусочки раскатать кружочками так, чтобы середина была немного толще краев.

Приготовить фарш. Креветки порубить, добавить воду, соевый соус, вино, сахар, масло, поперчить и перемешать до образования однородной массы. Затем, помешивая, всыпать кукурузную муку.

На середину каждого кружочка из теста положить фарш, края защипать.

На дно пароварки положить влажную салфетку, заготовки выложить на решетки или в корзины. Готовить около 5 мин. Подавать сразу же.