Деревенский паштет

1,1 кг свиного фарша, 450 г куриной печени, 1 небольшая луковица, 2 яйца, 15 г сливочного масла, 75 мл бренди, 0,3 ч. ложки сухого тимьяна, 0,25 ч. ложки молотого мускатного ореха, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, 0,25 ч. ложки молотой гвоздики, 2 лавровых листа, 2,5 ч. ложки соли.

Сливочное масло растопить, положить в него мелко нарубленный лук и обжарить его, помешивая, в течение 4 мин. Затем соединить лук с печенью и измельчить с помощью блендера в однородную массу.

Свиной фарш соединить с печеночной массой, добавить яйца, бренди, тимьян, мускатный орех, гвоздику, соль и перец. Тщательно перемешать.

Получившуюся массу выложить в форму, разровнять. В середину воткнуть лавровый лист. Накрыть паштет фольгой и прижать. Запекать в разогретой до 180° С духовке до готовности — в течение 1,5—2 ч. Готовый паштет прижать гнетом, остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на ночь (не снимая гнета).

Охлажденный паштет вынуть из формы, удалить лавровый лист, паштет нарезать ломтиками.