Цыплята с картофелем и шампиньонами

Цыплята с картофелем и шампиньонами

2 небольших цыпленка, 500 г картофеля, 200 г шампиньонов, 100 г сала с мясными прожилками, 2 веточки эстрагона, 2 ст. ложки топленого масла, 450 мл бульона из птицы, 200 мл белого сухого вина, белый молотый перец, соль.

Картофель очистить и нарезать ломтиками. Шампиньоны тщательно вымыть, каждый гриб разрезать на четыре части. Сало нарезать полосками.

Цыплят вымыть, обсушить, посолить и поперчить изнутри и снаружи. Эстрагон вымыть, обсушить и положить по одной веточке в каждого цыпленка. Обжарить птицу со всех сторон в горячем топленом масле в форме для жаркого. Добавить картофель, грибы и сало. Поставить в духовку, нагретую до 180° С. Жарить в течение 45 мин, поливая бульоном.

Готовых цыплят вынуть из духовки. Сок, образовавшийся при приготовлении, соединить с вином и оставшимся бульоном, посолить и поперчить по вкусу. Получившийся соус подать к цыплятам.