Цыпленок с вишней

1 цыпленок (700-800 г), 200 г вишни без косточек, 80 г сливочного масла, 160.мл красного полусладкого вина, 1 ст. ложка крахмала, черный молотый перец, соль.

Растопить 50 г сливочного масла, добавить соль и перец, перемешать. Цыпленка вымыть, обсушить, положить в микроволновую печь на решетку грудкой вниз, обмазать масляной смесью. Накрыть листом пергамента с небольшим отверстием. Запекать на полной мощности в течение 4,5-5,5 мин. После этого цыпленка перевернуть, смазать оставшейся смесью. Запекать, не накрывая, на той же мощности в течение 6,5 7,5 мин. Готового цыпленка завернуть в фольгу и дать ему настояться около 10 мин.

Сок, выделившийся при запекании, соединить с вином, разведенным в небольшом количестве воды крахмалом. Готовить на полной мощности, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавить вишню, прогреть 70 с на полной мощности, изредка помешивая.

Цыпленка разрезать на порционные куски и полить вишневым соусом.