Цыпленок по-французски

4 ножки цыпленка, 2 луковицы, 1 долька чеснока, 4 веточки сельдерея, 100 г бекона, 1 cm. ложка оливкового масла, 440 г консервированных в .масле бобов, 30 г сухого супового набора из французского лука, 1 cm. ложка черной патоки, 225 г копченой голландской колбасы, черный молотый перец, соль.

Репчатый лук мелко нарезать. Чеснок раздавить. Сельдерей мелко порубить. Бекон нарезать маленькими кубиками. Колбасу очистить от кожицы и разрезать на 4 куска.

С куриных ножек снять кожу, удалить кости.

Лук, чеснок, сельдерей и бекон прогреть с маслом в течение 3-5 мин на полной мощности. В процессе приготовления 1-2 раза перемешать. Затем добавить бобы, перемешать. Суповую смесь и патоку развести 150 мл кипящей воды и влить в овощную смесь. Перемешать. Положить куриное мясо, снова перемешать. Накрыть посуду крышкой с отверстием и готовить на полной мощности 9—13 мин.

Посолить и поперчить по вкусу. Сверху положить куски колбасы. 1’отовить без крышки еще 2-3 мин на той же мощности.