500 г цуккини, 500 г помидоров, 100 г бекона, 50 г сыра «Пармезан», 1 луковица, 1 долька чеснока, 6 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего орегано или базилика, 4-5 ст. ложек мелко нарезанной смеси свежей зелени, черный молотый перец, соль.
Бекон нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить. Помидоры вымыть, обсушить, обдать крутым кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать. Цуккини очистить от кожицы и разрезать вдоль пополам.
Масло довести до кипения, подрумянить в нем бекон, постоянно помешивая, затем добавить лук и чеснок. Жарить, помешивая, в течение 5 мин. Положить помидоры, орегано или базилик, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Довести смесь до кипения и готовить на слабом огне, помешивая, пока она не загустеет (примерно 15 мин).
Смешать муку, зелень, тертый сыр и сметану.
В получившейся смеси обвалять половинки цуккини, положить их в форму для запекания, полить томатным соусом. Запекать в разогретой до 220° С духовке в течение 20-25 мин.