Ингредиенты
- Мука пшеничная – 450 г
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.
- Молоко – 150 мл
- Масло сливочное – 4 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Желток яичный – 1 шт.
- Семена мака – Зет. л.
- Корица – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1,5 ч. л.
Способ приготовления
1. Дрожжи развести молоком, добавить масло, муку, яйцо, сахар, соль, вымешивать в течение 10 минут и поставить в тепло на 2,5–3 часа. Тесто выложить на посыпанный мукой стол и перемешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Затем разделить на 3 равные части, сформовать из них колбаски, посыпать их семенами мака и корицей, сплести их в косичку, выложить на посыпанный мукой противень и оставить на 30 минут.
2. Смазать яичным желтком и выпекать в разогретой духовке в течение 30 минут.