Черные пряники

Черные пряники

3-4 стакана смеси толченых ржаных сухарей и печенья, 2-3 стакана сиропа от смородинового, клюквенного или брусничного варенья, 2-4 ст. ложки меда, 1 ч. ложка молотой корицы, 0,5 ч. ложки бадьяна, 0,5 ч. ложки молотого имбиря, 3 бутона гвоздики, 0,5 1 ч. ложка пекарского порошка, 2 яичных желтка, 1 ст. ложка муки, молотый мускатный орех.

Соединить мед и сироп от варенья, прогреть, не доводя до кипения, добавить растертые в порошок пряности. Затем всыпать сухари, замесить тесто. Выложить его слоем толщиной в 1 см на противень, просушить на плите. Остудить до теплого состояния и нарезать.