Черносмородиновый торт

Для теста: 150 г муки, 150 г панировочных сухарей, 200 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 2 яйца.

Для начинки: 500 г черной смородины, 75 г изюма, 4 ст. ложки коньяка, 200 г творога, 2 яйца, по 2 ст. ложки рома, сахара и картофельного крахмала.

Черную смородину и изюм смешать, равномерно посыпать сахаром, сбрызнуть коньяком, закрыть крышкой и дать настояться.

Размягченное масло (или маргарин) смешать с сахаром и яйцами, добавить муку и сухари и замесить тесто. Готовое тесто положить в холодное место на 30 мин. Затем отделить четверть теста, а остальное выложить в смазанную маслом форму, сделав высокий бортик.

Слить ягодный сок, смешать его с творогом, яйцами, ромом, сахаром и крахмалом. Массу выложить на подготовленное тесто. Сверху уложить смородину с изюмом. Из оставшегося теста сделать полоски и украсить ими торт. Выпекать при 210° С примерно 50 мин. Готовый торт посыпать сахарной пудрой.