Чернослив, фаршированный творогом и орехами

Чернослив, фаршированный творогом и орехами

Ингредиенты

  • Чернослив – 200 г,
  • сметана – 100 г,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • ванилин.

Для фарша

  • Творог – 100 г,
  • орехи грецкие – 100 г,
  • желток яичный – 1 шт.,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • крупа манная – 1 ст. ложка,
  • масло сливочное – 1 ч. ложка.

Способ приготовления

Из предварительно замоченного чернослива удаляют косточки. Творог протирают через сито, смешивают с манной крупой, сахаром, яичным желтком и измельченными орехами. Начиняют фаршем чернослив, выкладывают на смазанный маслом противень и ставят в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.

Готовый чернослив поливают сметаной, предварительно взбитой с ванилином и сахаром.