Чечевичный суп

2,5 л воды, 1 стакан чечевицы, 3-4 клубня картофеля, 2 моркови, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 корень петрушки, 250 мл огуречного или помидорного рассола, сушеная зелень, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Морковь и корень петрушки очистить, вымыть, нарезать кружочками. Лук мелко порубить.

Чечевицу промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Добавить картофель, морковь и лук, влить рассол, посолить по вкусу. Проварить несколько минут, поперчить, положить лавровый лист, зелень, корень петрушки. Варить в течение получаса. В готовый суп положить нарезанный пластинками чеснок.