- 250 г сухой чечевицы,
- 3-5 ломтиков бекона,
- 1 луковица,
- 2 стебля сельдерея,
- 2 моркови,
- 400 г томата-пюре,
- 1,5л овощного отвара,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- 2 лавровых листа,
- розмарин,
- черный молотый перец,
- соль.
Чечевицу залить холодной водой, вымочить в течение 2 ч, а затем откинуть на сито или дуршлаг.
Бекон нарезать тонкими полосками. Лук мелко порубить.
Стебли сельдерея вымыть, обсушить, нарезать. Морковь очистить, нарезать соломкой.
Масло разогреть в кастрюле, положить бекон и жарить около 3 мин. Затем добавить лук, перемешать и жарить еще примерно 5 мин. Положить чечевицу, морковь, сельдерей, лавровый лист и розмарин по вкусу. Перемешать и прогреть в течение 1 мин. После этого добавить томат-пюре, влить отвар, перемешать. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть посуду крышкой и варить примерно 1 ч.
Из готового супа вынуть лавровый лист, суп посолить и поперчить по вкусу.
Подавать с веточкой розмарина. К супу можно также подать чесночные хлебцы.