Чебуреки

Для теста: 1 кг муки, 1,5 стакана воды, 2 яйца, 1 ч. ложка соли.

Для начинки: 700 г мяса (баранина и говядина в равных долях), 500 г репчатого лука, 2 ст. ложки молока или воды, черный молотый перец, соль.

Дл я фритюра: свиной жир или растительное масло.

Замесить пресное тесто. Для этого соль растворить в воде. Муку высыпать на стол горкой, сделать в ней углубление, вбить яйца, перемешать, снова сделать углубление и, постепенно вливая воду, вымесить тесто руками. Готовое тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить примерно на 30 мин.

Приготовить начинку: мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный лук, соль, перец, молоко или воду, перемешать. Тесто разделить на кусочки, сформовать из них шарики и раскатать их в тонкие лепешки. На каждую лепешку положить начинку, сложить тесто пополам, края защипать, чтобы получился пирожок в форме полумесяца.

В толстостенной глубокой посуде растопить свиной жир или разогреть растительное масло до тех пор, пока над ним не появится дымок, и обжарить чебуреки. Жира (масла) должно быть столько, чтобы опущенные в него чебуреки плавали и равномерно обжаривались со всех сторон. Подавать чебуреки очень горячими.