Чебуреки по-казахски

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 стакана муки,
  • 1 стакан воды,
  • 1 ч. ложка соли.

Для начинки:

  • 400 г баранины,
  • 2-3 луковицы,
  • молотый черный перец,
  • соль.

Для фритюра:

  • 2 стакана растительного масла.

Муку заварить подсоленной горячей водой, замесить некрутое тесто, дать ему расстояться 15-20 мин, нарезать на кусочки, раскатать их в лепешки толщиной 2-3 мм.

На середину каждой лепешки выложить начинку, сложить тесто пополам, защипать края и обжарить чебуреки в большом количестве раскаленного масла.

Для начинки баранину и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.