Чебуреки

Чебуреки

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,1 кг муки,
  • 2 стакана воды,
  • 2 ч. ложки соли.

Для начинки:

  • 400 г свинины,
  • 400 г говядины,
  • 4 луковицы,
  • бульон или вода,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Для смазывания:

  • 1 яйцо.

Для фритюра:

  • растительное масло.

Соль растворить в воде. Муку высыпать на стол горкой. Сделать в ней углубление и, постепенно вливая туда воду, замесить пресное тесто.

Разделить его на 15-20 частей, сформовать из них шарики, выдержать 20 мин и раскатать их в лепешки размером с чайное блюдце.

На половину каждой положить начинку, сложить лепешку вдвое, смазать края яйцом и защипать их.

Жарить в сильно разогретом масле.

Для начинки мясо вымыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить соль, перец, бульон или воду и перемешать.