Царский кулич

Царский кулич

1,2 кг муки, 50 г дрожжей, 3 стакана сливок, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 15 яичных желтков, 10 зерен кардамона, 1 мускатный орех, 50 г измельченных ядер миндаля, 100 г измельченных цукатов, 100 г изюма без косточек, панировочные сухари.

Дрожжи развести в стакане едва теплых сливок, добавить половину муки и замесить опару. Когда она поднимется, ввести растертые с сахаром и маслом желтки, высыпать оставшуюся муку, влить оставшиеся сливки, добавить толченый кардамон, тертый мускатный орех, миндаль, цукаты и промытый и высушенный изюм. Тесто вымесить, выбить и дать ему подняться в течение 1,5-2 ч. После этого снова вымесить.

Форму смазать маслом, посыпать сухарями и заполнить тестом наполовину. Дать ему подняться до трех четвертей высоты.

Выпекать в не очень горячей духовке до готовности.