Царские блины

Царские блины

100 г муки, 200 г сливочного масла, 2 стакана сливок, 6 – 10 яичных желтков, 1 стакан сахара, растительное масло.

Сливочное масло растопить, остудить, добавить в него яичные желтки, растертые с сахаром тщательно перемешать до однородной массы. Муку развести в 1,5 стаканах сливок, поставить на очень слабый огонь и постоянно помешивать, чтобы получилась однородное блинное тесто. Снять с огня и, продолжая размешивать, добавить яичные желтки с сахаром и маслом, а также взбитые в крутую иену оставшиеся сливки.

Блины печь на горячей сковороде, смазанной растительным маслом, с одной стороны, не переворачивая. Снимать их со сковороды нельзя (они очень нежные), а требуется опрокидывать сковороду на тарелку.