Быстрый капустный пирог

Быстрый капустный пирог

Для теста: 1 стакан муки, 150 г сливочного масла, 1 стакан сметаны или кефира, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом, соль.

Для начинки: 0,5 кочана капусты, 2 яйца, 25 г сливочного масла.

Приготовить тесто. Масло растопить, добавить сметану или кефир, сахар, яйцо, соду и соль, перемешать. Ввести муку и вымесить тесто. Если оно получилось слишком жидким, добавить нужное количество муки.

Приготовить начинку. Капусту тонко нашинковать. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать.

Тесто разделить пополам, раскатать в две лепешки. Одну выложить в большую сковороду, сверху положить капусту, разровнять ее, посыпать измельченными яйцами, а на них положить кусочки масла. Накрыть вторым слоем теста, защипать края.

Выпекать в разогретой до 200 С духовке в течение 30 – 40 мин.