Бутерброд с шампиньонами

Бутерброд с шампиньонами

На 1 порцию:

  • 70 г свежих молодых шампиньонов,
  • по 1 ч. ложке лимонного сока и растительного масла,
  • 1 ломтик белого хлеба,
  • 1/2 зубчика чеснока,
  • 10 г сливочного масла,
  • 1/2 яйца, сваренного вкрутую,
  • 1 ч. ложка любой рубленой пряной зелени,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Опустить вымытые и обсушенные шампиньоны в кипящую воду и поварить 5 мин. затем откинуть их на дуршлаг и дать воде стечь.

Шампиньоны нарезать ломтиками, смешать с лимонным соком, растительным маслом, солью и молотым перцем.

Хлеб натереть с одной стороны зубчиком чеснока. Намазать хлеб с другой стороны сливочным маслом, сверху положить подготовленные шампиньоны, посыпать рубленым яйцом и зеленью.